segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

DFDA-RN e parceiros realizam curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para a Agricultura Familiar.


O Ministério do Desenvolvimento Agrário –MDA/DFDA-RN em parceria com a EMBRAPA-CTAA, o Incra, Emater/RN, Emparn e Sebrae/RN, realizazam no período de 03 a 06 de dezembro/2012, no Centro de Treinamento da Emater - CENTERN, no Município de São José do Mipibu, o curso “Discussão dos requisitos legais para elaboração do manual de boas práticas de fabricação (BPF) para garantia da qualidade e segurança de alimentos em agroindústrias da agricultura familiar”.

O Objetivo do curso é capacitar os agentes de desenvolvimento da agricultura e agroindústria familiar permitindo a sustentabilidade do segmento produtivo e a obtenção de matérias-primas e alimentos processados com qualidade e segurança alimentar.
O Curso será ofertado na forma de aulas teóricas e práticas, visando embasar e capacitar os participantes nos diversos aspectos das Boas Práticas de Fabricação, higiene e sanificação, de modo a garantir a qualidade dos alimentos, evitando-se os riscos de contaminação, perdas ou depreciação do produto, garantindo, dessa forma, produtos seguros para os consumidores. 

O Curso para técnicos multiplicadores necessariamente envolvidos com agroindústria familiar destina-se aos seguintes profissionais: de Extensão Rural (engenheiros ou técnicos); de Fiscalização e Vigilância; de Engenharia/Arquitetura;de  Escolas técnicas ou universidades (professores ou técnicos); de Meio Ambiente (ligados a projetos de efluentes industriais); de Técnico de Indústria (fabricante de equipamentos para agroindústria alimentar);· Responsável Técnico (ligado a agroindústria de alimentos);e Agente de financiamento (ligado a linhas de crédito para a agricultura e agroindústria).

No final do Curso, espera-se que o participante possa compreender os fatores relacionados à deterioração de alimentos e suas repercussões na saúde humana; conhecer as práticas que evitam a deterioração prematura de alimentos processados; compreender o asseguramento da qualidade dos alimentos e fornecimento de qualidade ao longo de toda a cadeia produtiva;e ter condições plenas para a elaboração de Manuais de Boas Práticas de Fabricação. Informou o Delegado Federal do MDA no RN - Raimundo Costa.

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